10 лет гарантии Вложения на 15 лет Сделано в германии

Лучшее - детям

Лучшее - детям

Мы живем в эпоху перемен, где образование играет одну из ведущих ролей. Учились мы в свое время, сейчас учатся в школе наши дети и, надо сказать, проводят в ней гораздо больше времени, нежели когда-то мы. Пять-шесть уроков ежедневно утром, потом продленка, следом - какие-нибудь дополнительные занятия. Получается, что ребенок приходит домой ближе к вечеру и совершенно уставший, а еще нужно подготовить уроки на завтра. Дополз до стола, начал учиться. Сидит, конечно, не с прямой спиной. А как иначе? И так весь день провел сидя - надоело. Какое там выпрямиться, хочется прилечь на стол. Чтобы такого желания не возникало, можно купить школьнику детскую парту. Сидеть согнувшись за ней просто не получится.

Детская парта для дома продается во многих мебельных или детских магазинах, будь они обычными или виртуальными. Это, надо сказать, очень полезная вещь. Такую парту можно регулировать: изменять ее высоту (это очень важно, ведь все дети так быстро растут), а так же настраивать подходящий угол наклона столешницы, зависящий от физиологических особенностей ребенка. Чтобы выбрать ребенку хорошую регулируемую парту, следуйте рекомендациям, о которых мы расскажем вам далее.

Выбирая парту для своего ребенка, позаботьтесь о том, чтобы она была безопасной. Она должна быть прочной, а все детали крепкими. Проследите за тем, чтобы у парты не было острых углов (хорошо, если они округлены) и деталей, о которые ребенок можно оцарапаться или получить более серьезные травмы. Все острые гвозди должны быть спрятаны под специальными пластмассовыми декоративными элементами, предназначенными именно для этого.

Выбирайте рабочее место с учетом анатомических особенностей своего чада. Берите его в магазин вместе с собой, и пусть выберет наиболее подходящий для себя вариант. В этом возрасте активно формируются кости, поэтому очень важно правильно подобрать парту, которая будет способствовать их хорошему росту. Не забывайте, что модель должна подходить по размеру. Дело не только в том, что парта должна помещаться в комнате, но и в том, что за ней должно быть комфортно. Запомните: чем комфортнее ребенку за своей партой, тем больше у него желания узнавать что-то новое, тем больше усердия и трудолюбия он будет проявлять. Парта-трансформер должна быть не только компактной, но и достаточно функциональной, чтобы обеспечить школьнику комфортное расположение всего, что может понадобиться для учебы. Но главное, чтобы оставалось достаточно пространства и для самого ребенка.

Если вы хотите сделать сюрприз начинающему школьнику и самостоятельно выбрать для него парту, то лучше сразу оставьте эту затею. Конечно, нельзя доверить это дело младшему школьнику целиком и полностью, ведь для него важнейшим критерием может оказаться не комфорт, а внешний вид. Это не значит, что мнение ребенка по этому поводу учитывать не стоит, просто сделайте акцент на эргономике рабочего места и попросите ребенка выбрать именно тот экземпляр, который обеспечит ему комфорт.

Учитывайте пожелания вашего ребенка, но всегда берите на себя технические моменты. Тогда вы сможете быть уверенными в том, что ребенок чувствует себя комфортно.