10 лет гарантии Вложения на 15 лет Сделано в германии

Детский письменный стол-трансформер и другие необходимые предметы

Детский письменный стол-трансформер и другие необходимые предметы

Собираете ребенка в школу? Давайте перечислим все необходимое, вдруг что-то забыли. Итак, что нужно школьнику, чтобы ему нравилось учиться? Лучший дневник, лучшие тетради, лучшие письменные принадлежности, линейки, циркули и тому подобное. Удобная стильная сумка (рюкзак, портфель, все это по вкусу самого школьника), комфортная одежда, соответствующая школьным нормам (если они есть), а также спортивная форма, подобранная не только с учетом пожеланий ученика, но и с упором на технику безопасности.

Хорошо, будем считать, что разобрались. Но постойте же! Где ваш ребенок будет учить уроки? У него есть своя комната? Если да, то отлично, мы как раз собирались рассказать о том, что нужно для комфортного обучения в домашних условиях. Для начала перечислим те предметы, которые будут нам необходимы для обустройства рабочего места для ученика. Во-первых, это детский письменный стол трансформер. Он будет «расти» вместе с учеником, что поможет вашему ребенку сохранить осанку и зрение. Во-вторых, стоит задуматься и над специальным детским стулом, желательно, тоже регулируемым. Если выбрать его правильно, ваш ребенок надолго сохранит здоровье спины. В-третьих, дополнительное освещение на рабочем месте должно быть оборудовано так, чтобы при письме и чтении ученик видел ровную освещенную поверхность без теней. Это тоже может значительным образом повлиять и на зрение, и на осанку школьника.

Итак, стол можно заказать в интернете, со стулом тоже самое. Настольных светильников очень много, почти в каждом бытовом отделе. А теперь, что со всем этим делать. Сначала отрегулируйте стул школьника так, чтобы ноги ребенка доставали до пола и могли без усилий находиться в таком положении продолжительное время. После этого нужно отрегулировать стол: основное требование – это расстояние между глазами и книгой (тетрадью). Это расстояние должно быть приблизительно тридцать-сорок сантиметров, но не меньше, иначе это может привести к близорукости. Ребенку предстоит много читать и писать, сидя за одним письменным столом, поэтому стоит сразу выучить несколько упражнений для зрения, которые позволят не только проводить профилактику различных недугов, но и регулярно давать глазам отдохнуть от утомительного чтения или письма.

Попробуем вместе настроить освещение. Поставьте светильник так, чтобы свет падал со стороны противоположной пишущей руке. Если ребенок пишет правой рукой, свет может падать слева, а если левой, то наоборот. Это позволяет избежать теней, падающих от руки на поверхность тетради. Это касается не только дополнительного освещения, но и основного, а также света в окне.

Кроме света и удобного положения, ученику необходима обыкновенная тишина. Изобилие звуков всегда отвлекает от самого главного, но это еще не все. Часто наши музыкальные вкусы не совпадают со вкусами наших детей, поэтому стоит дать им немного свободы в этом. В частности, можно попробовать изолировать комнату от звуков, тогда он сможет не только слушать любимую музыку, но и заниматься музыкальным творчеством.